春がきた!「若者」の私と、「今」の私

2012/04/10

日常のおやつクラス よもぎ、蓬♪

今月の【日常のおやつクラス】は、甘酒とよもぎを使ったおやつです。

 4月14日(土)午前10時半~
 4月17日(火)午前10時半~


最近の麹ブームで、気軽に甘酒を手に取ることが出来るようになりましたね。
今回は、米麹と胚芽米を使って自宅で甘酒を作る方法をお教えし、
その甘酒を使って作るスコーンを紹介します。

そして、春のデトックスをサポートしてくれる頼もしい野草「よもぎ」を
使ったクッキーと、蒸しパンをご紹介。蒸しパンは甘酒+蓬を使います。

季節を感じながら、身体に負担のないおやつを楽しみましょう!

まだ空席ございますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。
詳しくはこちらへ♪


≪蓬クッキー≫
卵も、バターもなしですよ~♪
甘味はメープル&甜菜糖シロップです。


healthytastyandwise at 09:29│Comments(0)TrackBack(0)クッキングサークル 

トラックバックURL

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
春がきた!「若者」の私と、「今」の私