2013/06/17
6月15日クッキングサークル
6月15日のクッキングサークル、”日常のごはん”クラス。
自然農法のお野菜ボックスには立派な葉付き大根が入ってました。
なので、大根をたくさん使ったメニュー。
今日のメニューは・・・
*大根の葉のふりかけ
*大根おろしと簡単なめたけ
*焼き大根のピリ辛中華炒め
*ズッキーニの豆味噌炒め
*人参とルッコラのサラダ、新玉ねぎドレっシング
*小松菜の胡麻和え
*仙台麩と豆腐入りの椎茸出汁のお吸い物
*梅干しとシソの混ぜご飯
でした。
こういうご飯を食べると、食べた時に軽やかな満足感を覚えます。
そして、数時間後、すっきりと”おなか減った~”って思えます。
おもーい感じが残らず、次のごはんがおいしく食べられる。
身体が軽いと、気持ちもスッキリ、そして動きも軽やか~な感じしますよね。
日常を支えるごはんは、そういうごはんに出来たらいいな、って思います。
月に一度、一緒にお料理を作って、食べる。
それが”気持ち良い”という心身の感覚を思い出す機会になってもらえたらいいな、
って思っています。
来月のクッキングサークルのご予約受付中です。
【7月のクッキングサークル】
日程:7月24日(水)午後6時半~
7月25日(木)午前10時半~
7月28日(日)午前10時半~
参加費:5,000円
定員:各日とも4名まで
詳しくはHPご覧くださいませ。
自然農法のお野菜ボックスには立派な葉付き大根が入ってました。
なので、大根をたくさん使ったメニュー。
今日のメニューは・・・
*大根の葉のふりかけ
*大根おろしと簡単なめたけ
*焼き大根のピリ辛中華炒め
*ズッキーニの豆味噌炒め
*人参とルッコラのサラダ、新玉ねぎドレっシング
*小松菜の胡麻和え
*仙台麩と豆腐入りの椎茸出汁のお吸い物
*梅干しとシソの混ぜご飯
でした。
こういうご飯を食べると、食べた時に軽やかな満足感を覚えます。
そして、数時間後、すっきりと”おなか減った~”って思えます。
おもーい感じが残らず、次のごはんがおいしく食べられる。
身体が軽いと、気持ちもスッキリ、そして動きも軽やか~な感じしますよね。
日常を支えるごはんは、そういうごはんに出来たらいいな、って思います。
月に一度、一緒にお料理を作って、食べる。
それが”気持ち良い”という心身の感覚を思い出す機会になってもらえたらいいな、
って思っています。
来月のクッキングサークルのご予約受付中です。
【7月のクッキングサークル】
日程:7月24日(水)午後6時半~
7月25日(木)午前10時半~
7月28日(日)午前10時半~
参加費:5,000円
定員:各日とも4名まで
詳しくはHPご覧くださいませ。