2013/06/26
梅干しづくり at 千葉の古民家
毎年好評の梅干しづくり。
昨年から作業を千葉の古民家にて行っています。
朝露にしっぽり濡れることで、今までにないふ~んわりきれいな梅干しが
出来上がったことに感動しきりだった昨年の梅干しづくり。
今年もそんなふんわりしっとりな梅干しをみなさんで作れたら幸せです。
今年は仕込む量を増やしたので、まだ若干参加枠に余裕があります。
手作りの梅干しの味を味わってみたい!という方いらしたらご連絡ください。
最初の作業は6月29日(土)に古民家で行います。
(お昼は私の作る菜食ランチ、楽しんでいただきます♪)
梅雨明けの天日干しの作業も、皆さんと一緒にやりますが、
都合が合わず作業に参加できないかも、(>_<)というかたも大丈夫。
参加できるメンバーで大事に梅干しづくりをいたします。
そして、10月ごろしばらくお休みさせた梅干しの山分け会を行います。
その時には、梅酢を使って美味しい紅ショウガも作りますよ!
興味のある方は是非ご連絡くださいね。
HPはこちら
*場所は千葉県の、外房線茂原駅から車で20分。
参加希望の方には
詳しくご連絡いたします。
*費用は最後にみなさんで頭割りいたしますが、大体梅干し1㎏
あたり3,500円ぐらいになります。(梅干し、梅酢、紅ショウガ含む)
昨年から作業を千葉の古民家にて行っています。
朝露にしっぽり濡れることで、今までにないふ~んわりきれいな梅干しが
出来上がったことに感動しきりだった昨年の梅干しづくり。
今年もそんなふんわりしっとりな梅干しをみなさんで作れたら幸せです。
今年は仕込む量を増やしたので、まだ若干参加枠に余裕があります。
手作りの梅干しの味を味わってみたい!という方いらしたらご連絡ください。
最初の作業は6月29日(土)に古民家で行います。
(お昼は私の作る菜食ランチ、楽しんでいただきます♪)
梅雨明けの天日干しの作業も、皆さんと一緒にやりますが、
都合が合わず作業に参加できないかも、(>_<)というかたも大丈夫。
参加できるメンバーで大事に梅干しづくりをいたします。
そして、10月ごろしばらくお休みさせた梅干しの山分け会を行います。
その時には、梅酢を使って美味しい紅ショウガも作りますよ!
興味のある方は是非ご連絡くださいね。
HPはこちら
*場所は千葉県の、外房線茂原駅から車で20分。
参加希望の方には
詳しくご連絡いたします。
*費用は最後にみなさんで頭割りいたしますが、大体梅干し1㎏
あたり3,500円ぐらいになります。(梅干し、梅酢、紅ショウガ含む)