2013/06/27
【日常のごはんクラス】 7月のクッキングサークルご案内
7月のクッキングサークルのご案内です。
≪干しシイタケ活用で、デトックス≫
7月のクッキングサークルは干しシイタケをいろいろ活用し、
夏にぴったりのメニューをご紹介します。
干しシイタケを水で戻すことなく作ったお出汁、飲んだことありますか?
私はこれを知って、その美味しさにびっくりしました。
椎茸出汁+私の愛用お醤油「丸中醤油」を使った絶品スープ
そして、そのスープがすごく体の応援になるというのを知って、ますます大好きに
なりました。”脂肪を分解効果”-これを言うと目が真剣になる人が多いのですが(笑)、
とかく余計な油や糖分をとりがちな日常を送る人には必携!の知恵ですよ。
7月のクッキングサークルでは、そのスープを使って、そして出し殻を使って、
美味しいお料理を作ります。
何を作るかは届くお野菜次第ですが、是非ご紹介したいのは
椎茸味噌。 筍やシメジ、そして豆鼓を使ったコクのある味は、
素麺などの麺類にも、どんぶりにのせても、大変おいしくいただけます。
出し殻を使ったとは思えない、コクのある味。たくさん作って冷凍保存可能です。
玄米ご飯にたっぷりのせて。まるで肉味噌のようなどっしり感。
他にもたくさん作りますよ!楽しみにしていてくださいね。
<7月のクッキングサークル>
日程:7月24日(水)午後6時半~
7月25日(木)午前10時半~
7月28日(日)午前10時半~
参加費:5,000円
定員:各日とも4名まで
こちらもご参照ください。
7月のご案内HP
お申込はHPよりメールでお願いいたします。
≪干しシイタケ活用で、デトックス≫
7月のクッキングサークルは干しシイタケをいろいろ活用し、
夏にぴったりのメニューをご紹介します。
干しシイタケを水で戻すことなく作ったお出汁、飲んだことありますか?
私はこれを知って、その美味しさにびっくりしました。
椎茸出汁+私の愛用お醤油「丸中醤油」を使った絶品スープ
そして、そのスープがすごく体の応援になるというのを知って、ますます大好きに
なりました。”脂肪を分解効果”-これを言うと目が真剣になる人が多いのですが(笑)、
とかく余計な油や糖分をとりがちな日常を送る人には必携!の知恵ですよ。
7月のクッキングサークルでは、そのスープを使って、そして出し殻を使って、
美味しいお料理を作ります。
何を作るかは届くお野菜次第ですが、是非ご紹介したいのは
椎茸味噌。 筍やシメジ、そして豆鼓を使ったコクのある味は、
素麺などの麺類にも、どんぶりにのせても、大変おいしくいただけます。
出し殻を使ったとは思えない、コクのある味。たくさん作って冷凍保存可能です。
玄米ご飯にたっぷりのせて。まるで肉味噌のようなどっしり感。
他にもたくさん作りますよ!楽しみにしていてくださいね。
<7月のクッキングサークル>
日程:7月24日(水)午後6時半~
7月25日(木)午前10時半~
7月28日(日)午前10時半~
参加費:5,000円
定員:各日とも4名まで
こちらもご参照ください。
7月のご案内HP
お申込はHPよりメールでお願いいたします。