古民家の改修脳内視力検査

2015/06/16

食の基本を学ぶ 第2回

食の基本を学ぶ 第2回のクラスでは、
基本の調味料の学び、そして、調理道具についての学びを深めていただいています。

毎日のお料理の、基本となる調味料。

どんな基準で、どんな選択をすべきか?
自ら選択が出来るための軸を持ってもらうためのクラスです。

善し悪しや、正解不正解ではなく、自分がどう選択するか?

その積み重ねが大切。

今日ま毎日のお料理の礎となるメニューを一緒に作りました。

水曜日の昼クラスはまだ空席ありますので、第3回目から参加希望の方いらっしゃいましたら、ご連絡くださいませ。





healthytastyandwise at 22:56│Comments(0)「食」にまつわること | 料理の記録

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
古民家の改修脳内視力検査