2016/10/19
10月の【食の基本】クラス
今月10月の【食の基本を学ぶ】クラスは、炭水化物について理解する、として、
・炭水化物がエネルギーになる仕組み
・効率よくエネルギーにするために必要な栄養素
・必要な栄養素を摂る食事と身体の手入れ
のお話しをしています。
身体が芯から温まる炒り玄米のおかゆを作ります。
また、おいしい【ベジタリアン キムチ】を作って、お持ち帰りいただきます。
簡単で毎日の食卓で活躍する常備菜や、
甘さ控え目のビーガンバナナケーキもご紹介します。
※ビーガンとは、動物性食品を使わないことを言います。肉、魚、卵、乳製品や蜂蜜を含む動物性食品を使わないという特徴があります。
炭水化物を食べないダイエットが流行っていますが、私は日本人がお米を食べないという状況に違和感を感じています。
炭水化物がどうやって私の身体の中でエネルギーとなるのか?という仕組みを理解することが、大事だと思います。
今回は、そんな想い食の基本クラスで伝えたいです。
今月の東京クラスはすでに終わっていますが、千葉長南町でのクラスは
・10月22日(土)
・10月26日(水)の、
午前10:30〜午後2時までです。
参加希望の方は、ご連絡ください。
古民家の素敵なキッチンで一緒に学び、お料理いたしましょう!
◎「食の基本クラス」についての詳細は、
こちらをご覧ください。