ごぼうのボロネーゼ《木で作る暮らしの道具サークル@芳泉茶寮》

2017/01/12

1月21日(土)食講座@東京ヨーガセンター

1970年から東京新宿御苑にてヨーガを教えている伝統あるセンター

【東京ヨーガセンター】

そこでヨーガを実践する方たちに向けて、
食講座をさせていただくことに
なりました。



ヨギでなくても、誰でも参加できます。

内容も、どんな方にも理解・実践出来るものです。

だって、米と豆の話ですから(笑)。

米と豆。
ご飯と味噌汁。

地味ですよね。
でも、これが基本。

その基本が毎日出来てますか?
これをおいしく食べることが出来たら、
毎日相当幸せだと思いませんか?

私は、料理教室がしてますが、
基本クラスのいちばんはじめに
先ずみなさんに伝えるのは、
「たくさん料理を作る必要はない」
ということです。

ごはんと味噌汁。
これだけでもいい。
これで、いい。

自分の食生活の軸となる
ごはんと味噌汁。
それが出来たら上出来じゃない!
と本当に思っています。

米と豆に隠された素晴らしい力を、
栄養学的な話や、歴史的・文化的な話も
したいと思っています。

そして、なにより、

おいしいごはんを食べたい方。
おいしいお味噌汁を飲みたい方。

ぜひいらしてください!


お申し込みはこちらのページから。
あるいは、healthytastyandwise★gmail.com
に★を@に変えてメールお願いします。




コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
ごぼうのボロネーゼ《木で作る暮らしの道具サークル@芳泉茶寮》