2017/02/24
明日は【春の出揚げ〜ふきのとうの天ぷら会】
明日は【春の出揚げ〜天ぷら会@芳泉茶寮〜】です!
庭にはふきのとうが顔を出し、旬のお野菜も準備しました。
明日は
◯ふきのとう(つみたて!)
◯芹(こちらも、つみたて!)
◯菜花
◯さつまいも
◯金坂さんの蓮根
◯白井さんの椎茸
◯春菊
◯人参のかき揚げ
◯長南町の枝豆
そして〆は
◯白子町の葉玉ねぎのかき揚げ
のラインナップです。
揚げてくれるのは、私の幼稚園&小学校の同級生であり、赤坂の老舗天ぷら店の三代目若旦那。
そして今回さらに豪華なのは、長南町の作陶家、鈴木重孝さんの器をすべてのお料理に使わせていただくこと。
湯のみから、お茶碗、お漬物やお塩を入れる小皿まで、シゲさんの作品を使わせていただきます。
11:00の会も、13:00の会も満席となっています。
楽しみにお越しくださいね〜❣️