コーヒーとショコラのマリアージュ、イベント報インドから戻りました

2017/02/24

明日は【春の出揚げ〜ふきのとうの天ぷら会】

明日は【春の出揚げ〜天ぷら会@芳泉茶寮〜】です!











庭にはふきのとうが顔を出し、旬のお野菜も準備しました。

明日は
◯ふきのとう(つみたて!)
◯芹(こちらも、つみたて!)
◯菜花
◯さつまいも
◯金坂さんの蓮根
◯白井さんの椎茸
◯春菊
◯人参のかき揚げ
◯長南町の枝豆

そして〆は
◯白子町の葉玉ねぎのかき揚げ

のラインナップです。

揚げてくれるのは、私の幼稚園&小学校の同級生であり、赤坂の老舗天ぷら店の三代目若旦那。

そして今回さらに豪華なのは、長南町の作陶家、鈴木重孝さんの器をすべてのお料理に使わせていただくこと。

湯のみから、お茶碗、お漬物やお塩を入れる小皿まで、シゲさんの作品を使わせていただきます。













11:00の会も、13:00の会も満席となっています。

楽しみにお越しくださいね〜❣️



コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
コーヒーとショコラのマリアージュ、イベント報インドから戻りました