【無事終了しました】辣油&山椒油の会@長南町梅シロップ作りませんか〜?

2017/06/04

【募集開始】梅シロップ作りと、シロップや梅ジャムを使ったお料理のクラス@東京

初夏を思わせる陽ざしの日もちらほら
出てくる気候となりました。


夏バテ予防にぴったりな美味しい
《梅シロップ》を一緒に作りませんか?

そして梅シロップと、シロップを作った後に残る梅ペーストを使ってのお料理も
ご紹介します。



ume1


umejiuce-s



無農薬・無化学肥料で育った
新鮮な青梅を使って作る、
クエン酸たっぷりの梅シロップ。

 

ドリンクとして楽しむのはもちろんですが、
今回はそれを使っての美味しいお料理も
あわせて紹介します。


冷やし中華梅シロップ
梅シロップを使っての美味しい冷やし中華




nasu1s

夏にぴったりの茄子のお料理もご紹介



今年は梅シロップを作った後に残る梅をペーストにした〈梅ペースト〉を活用した夏にぴったりのお料理もご紹介します!



【梅シロップ作り&お料理クラス 詳細】
 
日時:
  6月17日(土)午後5時〜午後7時半

場所:東京メトロ 人形町駅から徒歩3分のマンション(参加が確定した方に詳しくご案内いたします)
ー水天宮前駅、浜町駅からも徒歩5分ほどです。

参加費:5,000円

◎無農薬・無化学肥料の青梅1キロとシロップ作りの副材料(今年はミャンマー産ハチミツを使います)
ならびにお料理レッスンと試食の全てを含みます。

◎青梅の追加購入を希望するかたは、
1キロ800円でご用意いたします。※ハチミツ代が別途かかります。

定員:各クラス4名

参加申込:
healthytastyandwise★gmail.com
(★を@にかえて)までメールでお願いします。


青梅は私の住む長南町で穫れる
新鮮なものを使います



ご一緒出来ますのを楽しみにしています!



コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
【無事終了しました】辣油&山椒油の会@長南町梅シロップ作りませんか〜?