【募集開始】梅シロップ作りと、シロップや梅ジャムを使ったお料理のクラス@東京6月25日(日)梅干作り一緒にしませんか?

2017/06/14

梅シロップ作りませんか〜?

6月18日(土)の午後5時から、梅シロップ作りのクラスをやります。

このところの忙しさで、みなさんにメールでの案内を出すことが出来ず…ブログを見てくださっている方に告知させいただきます。

詳しいことは、この記事の1つ前の記事をご覧ください。

あと2名の方、ご参加いただけます。


長南町の無農薬の梅を昨日の朝摘んで、東京に送りました。その新鮮な梅と、ミャンマー産のコクのある蜂蜜を使って梅シロップ作っていただきます。



















梅シロップを作るだけで無く、梅シロップを使って作る「冷やし中華のタレ」や、ファンが多い「茄子の黒酢炒め」をこの季節限定で梅シロップを使った作ります。





















シーズン最後にあまりがちな梅シロップを最後はお料理で美味しく生かすレシピをお伝えします〜💕




コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
【募集開始】梅シロップ作りと、シロップや梅ジャムを使ったお料理のクラス@東京6月25日(日)梅干作り一緒にしませんか?