2017/07/17
紅ショウガ、限定販売&今日の作業
毎日暑い日が続きますね。
暑い昼はちょっとのんびりと過ごして、
夕方以降にいろいろ仕込みをしたり、
試作をしたりするリズムになっています。
午前中早いうちに、長柄の道の駅へ。
うちから10分ちょっと。
朝早くから繁盛していて、お買い物の方がいっぱい。
10月に行われる長柄のイベントに出店させて
いただくことになったので、長柄の食材を使いたいと思い、
いろいろ見てみました。
お昼過ぎに帰ってきてから、ちょっとお昼寝。
そして、夕方作業開始。
今日は
◎梅ジャムを使った、きゅうりの漬物
◎えごまのキムチ
◎葉唐辛子の佃煮
◎パイナップル餡&パイナップル+パッションフルーツ餡
◎紅ショウガの瓶詰
をつくりました。
紅ショウガは限られた数しかできなかったので、
お試しになりたい方はお早めにご注文ください。
Select Shop 高橋家
生姜の辛みがきいて、目が覚める味です。
夏バテを吹き飛ばす紅ショウガですよ!