友人が無農薬、無化学肥料で育てた
貴重なバジル。


basil



ここ最近の気候変動で、殺菌剤不使用で
バジルを栽培するのは難しくなっているようです。


イタリアで、収穫から数時間以内に石臼挽きで
搾油されたオリーブオイルとあわせて
バジルペーストを作りました。


バジル、エクストラバージンオリーブオイル、
青森産のにんにく、自然塩のみ。

ナッツやチーズなどは油が酸化すると
酸化した味と匂いが気になるので、
あえて使っていません。



パスタはもちろん、
トマトやモッツァレラチーズのサラダ、
ポテトサラダ、などなど、お料理に活用
しやすいことを考えて作ったバジルペーストです。


Facebookで「近日発売予定」と報告をしたところ、
あっという間に予約が入り、完売してしまいました。

やはり、安心&新鮮なもので作ったものは
大人気ですよね。

また作れるかもしれませんので、
その時は、ショップにて案内させていただきます!


takahashike

http://takahashike.thebase.in/