2018/11/12
店舗営業日のメニュー
メインは麻辣ジャージャン丼か中華おこわを
選んでいただき、スープは旬を迎えた地元の
蓮根のすりながし。
副菜はその日によって変わりますが、今日は
里芋とポルチーニ茸の焼きコロッケ
(カレー塩のせ)と、ジャガイモのピリ辛煮。
地元産の蓮根を使ったスープは、
昆布だしと塩のみの味付け。でも、
蓮根があまーくて美味しいお陰で
美味しいスープができました。
使っているお米やもち米は長南町唯一の
無農薬米を作ってくださっている白井さんのお米。
5分づきにして胚芽を残して精米しています。
今月は店舗営業はもうありませんが、
17日(土)は川岸さんのライブにて
ランチをご用意いたします。
https://www.facebook.com/events/336210717185089/?active_tab=about
この日は棗餡の月餅を特別に焼いてご用意する予定。
餡に使う棗は川岸さんのお宅で採らせていただいた
ものなんですよ!