2010/03
2010/03/03
手作り点心の会♪ 2010
大変お待たせいたしました。
今年の手作り点心の会♪につき、ご案内させていただきます。
今年は、昨年までと違い1カ月ごとの不定期開催で、
毎月の募集となります。
また、一回のレッスンで作る点心の種類が増えました。
一日でたくさんの種類を作りますのでちょっとハードですが
頑張っておいしい点心作りましょう!!
~開催日時~
*4月15日(木)午前10時半~
水餃子、焼き餃子&大根餅
*4月16日(金)午前10時半~(初級修了済の方優先です)
お饅頭バリエーション&大根餅
*4月17日(土)午前10時半~
水餃子、焼き餃子&大根餅
*4月17日(土)午後4時半~(初級修了済の方優先です)
お饅頭バリエーション&大根餅
*4月18日(日)午前10時半~(初級修了済の方優先です)
お饅頭バリエーション&大根餅
お饅頭クラスは昨年以前にお饅頭の基本クラスを
修了されている方を優先とさせていただきます。
初めてのかたもご参加いただけますが、
その場合はまず基本のお饅頭をマスターしていただきたいと思います!ご了承くださいませ。
費用:9,000円
申込方法や残席数などHPにてご確認いただけます。
詳しくはそちらをご参照のうえ、お問い合わせくださいませ。
~現在の残席数~
*4月15日(木)午前10時半~ 定員となりました
*4月16日(金)午前10時半~ 定員となりました
*4月17日(土)午前10時半~ 定員となりました
*4月17日(土)午後4時半~ 定員となりました
*4月18日(日)午前10時半~ 定員となりました
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今年の手作り点心の会♪につき、ご案内させていただきます。
今年は、昨年までと違い1カ月ごとの不定期開催で、
毎月の募集となります。
また、一回のレッスンで作る点心の種類が増えました。
一日でたくさんの種類を作りますのでちょっとハードですが
頑張っておいしい点心作りましょう!!
~開催日時~
*4月15日(木)午前10時半~
水餃子、焼き餃子&大根餅
*4月16日(金)午前10時半~(初級修了済の方優先です)
お饅頭バリエーション&大根餅
*4月17日(土)午前10時半~
水餃子、焼き餃子&大根餅
*4月17日(土)午後4時半~(初級修了済の方優先です)
お饅頭バリエーション&大根餅
*4月18日(日)午前10時半~(初級修了済の方優先です)
お饅頭バリエーション&大根餅
お饅頭クラスは昨年以前にお饅頭の基本クラスを
修了されている方を優先とさせていただきます。
初めてのかたもご参加いただけますが、
その場合はまず基本のお饅頭をマスターしていただきたいと思います!ご了承くださいませ。
費用:9,000円
申込方法や残席数などHPにてご確認いただけます。
詳しくはそちらをご参照のうえ、お問い合わせくださいませ。
~現在の残席数~
*4月15日(木)午前10時半~ 定員となりました
*4月16日(金)午前10時半~ 定員となりました
*4月17日(土)午前10時半~ 定員となりました
*4月17日(土)午後4時半~ 定員となりました
*4月18日(日)午前10時半~ 定員となりました
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2010/03/02
La Tour D'argent
しばらく前のことになりますが、La Tour D'argnet
のランチに行ってきました。ランチは月に1度ぐらいの
ペースでの開店なので、ある意味貴重♪
小雨の降る寒い日でしたが、私たちはお散歩がてら
歩いて向かいました。
数時間の滞在でした。
半月経って改めて、その時間がとても心地よい時間
であったと感じています。
私が一番心に残っているのは、ギャルソンの方の
素晴らしさです。重厚なダイニングにふさわしい
振る舞いでありながら、各テーブルに気を配り、
私たちが楽しく幸せな時間を過ごせるようにと
和やかに、親しみをもって接して下さる。
「誰のための時間、誰のための空間なのか」
ということに徹した素晴らしい、プロフェッショナリズム
を感じました。
感動って、じんわりじんわりやってくるんだなあ・・・と
しみじみ感じています。
✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾
最近、貪欲に「感動のある体験」を求めようと
思っています。私自身を大事にする、というプロジェクト
の一環です。
さまざまな自分で勝手に作った制約により
貪欲に自分自身の満足を求めることを制限していた私。
namu-でアドバイスいただいたふとした一言が
きっかけで、とても良いヒントをもらいました。
私が私自身に勝手に作っていたイメージ。
その枠を取っ払って、本当に自分の心揺さぶられるものは
何か、本当に自分が心から感動する物は何か。
それと真剣に向き合っていきたいと思っています。
「真の自己実現」
最近のテーマです。
のランチに行ってきました。ランチは月に1度ぐらいの
ペースでの開店なので、ある意味貴重♪
小雨の降る寒い日でしたが、私たちはお散歩がてら
歩いて向かいました。
数時間の滞在でした。
半月経って改めて、その時間がとても心地よい時間
であったと感じています。
私が一番心に残っているのは、ギャルソンの方の
素晴らしさです。重厚なダイニングにふさわしい
振る舞いでありながら、各テーブルに気を配り、
私たちが楽しく幸せな時間を過ごせるようにと
和やかに、親しみをもって接して下さる。
「誰のための時間、誰のための空間なのか」
ということに徹した素晴らしい、プロフェッショナリズム
を感じました。
感動って、じんわりじんわりやってくるんだなあ・・・と
しみじみ感じています。
✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾
最近、貪欲に「感動のある体験」を求めようと
思っています。私自身を大事にする、というプロジェクト
の一環です。
さまざまな自分で勝手に作った制約により
貪欲に自分自身の満足を求めることを制限していた私。
namu-でアドバイスいただいたふとした一言が
きっかけで、とても良いヒントをもらいました。
私が私自身に勝手に作っていたイメージ。
その枠を取っ払って、本当に自分の心揺さぶられるものは
何か、本当に自分が心から感動する物は何か。
それと真剣に向き合っていきたいと思っています。
「真の自己実現」
最近のテーマです。