2012/01
2012/01/16
2月のHealthy,Tasty&Wise スケジュール
1月22日から2月19日まで約1か月イギリスに行ってきます。
申し訳ございませんが、2月のクッキングサークルはお休みと
させていただきます。
2月は3つの企画をご用意いたしました。
いずれもとっても魅力的ですので、ぜひぜひお誘いあわせの上
ご参加くださいませ。
皆さんに大好評でした。
バターや生クリームなどを使わなくても、大変おいしいお菓子が出来ます。
日常のおやつに是非作っていただきたいレシピです。
2月はココアブラウニーとビスコッティを作ります。試食の際に
相性ばっちりのコーヒーをお入れします。
しかも、世界最高品質のGrandCruCafeを味わっていただき
ますよ~(^-^)
企画②<毎年大好評企画!!>手作りチョコレートの会♪
レッスン日程と内容は以下の通りです。
なお、定員は各日にちとも4名です。
●2月26日(日)午後1時から5時まで
スウィートチョコレートを使ってのレッスンです。
毎年大好評のカルバドス、キュラソー、アマンドショコラの三種類を作ります。
レッスン代金:7,000円
●2月28日(火)午後1時から5時まで
26日と同じ内容のレッスンとなります。
レッスン代金:7,000円
●3月1日(木)午後1時から5時まで
ホワイトチョコレートを使ってのレッスンです。
ブールドネージュ、バレンシアン、抹茶の三種類を作ります。
レッスン代金:7,500円
●3月3日(土)午後1時から5時まで
3月3日と同じ内容のレッスンとなります。
レッスン代金:7,500円
**なお、スイートチョコレートを使ってのレッスンとホワイトチョコレートを
使ってのレッスンの両方にご参加の場合はレッスン代金は併せて12,500円となります。
企画③ 遂に実現!!世界最高のコーヒーと手作りチョコレートのコラボ企画♪
コーヒーを飲むのが苦手だった私に、コーヒーを楽しむ世界の
扉を開いてくれたのが、川島良彰さんの手がける世界最高品質のコーヒーでした。
栽培から加工・輸送の条件が一般のコーヒーと全く異なるこの
コーヒーは、今までコーヒーを飲むと具合が悪くなっていた私に
衝撃をもたらしました。
今回は川島さんの手がけるコーヒーの中でも特にチョコレートと
相性の良いものをセレクトしていただきました。そして、貴重なお話
と共に、コーヒーのおいしい淹れ方を学べる機会となりますので、
是非ふるってご参加ください。
川島さんのコーヒーについて、詳しいことはこちらをご覧ください。
日時:3月4日(日)午後2-4時まで
場所:MiCafetoコーヒーセラーにてhttp://www.mi-cafeto.com/topics/shop.html
参加費6,000円(コーヒーの淹れ方実習、チョコレート付き)
定員:20名
私がこちらのコーヒーについて書いた記事はこちら
なお、普段はコーヒーセラーのオーナーしか手に入れられない
コーヒーをこの日にセミナーにご参加いただきます方限定でご購入
いただけるよう交渉いたしましたところご快諾いただきました。
他では決して購入出来ない最高のコーヒーを是非お楽しみ
いただきたいと思います。
以上3つの企画、いずれも先着順での受付となります。
ご希望の方はお早めにご連絡ください。
申し訳ございませんが、2月のクッキングサークルはお休みと
させていただきます。
2月は3つの企画をご用意いたしました。
いずれもとっても魅力的ですので、ぜひぜひお誘いあわせの上
ご参加くださいませ。
企画① ≪簡単!おいしい!毎日のおやつを作ろう!≫
1月に実施しましたサツマイモのスコーン、そしてアップルクランブルは皆さんに大好評でした。
バターや生クリームなどを使わなくても、大変おいしいお菓子が出来ます。
日常のおやつに是非作っていただきたいレシピです。
2月はココアブラウニーとビスコッティを作ります。試食の際に
相性ばっちりのコーヒーをお入れします。
しかも、世界最高品質のGrandCruCafeを味わっていただき
ますよ~(^-^)
Micafetoのページより写真を拝借いたしました。
ことしも成瀬佐智子さんを講師にお招きして、手作りチョコレートの会♪
を実施いたします。
レッスン日程と内容は以下の通りです。
なお、定員は各日にちとも4名です。
●2月26日(日)午後1時から5時まで
スウィートチョコレートを使ってのレッスンです。
毎年大好評のカルバドス、キュラソー、アマンドショコラの三種類を作ります。
レッスン代金:7,000円
●2月28日(火)午後1時から5時まで
26日と同じ内容のレッスンとなります。
レッスン代金:7,000円
●3月1日(木)午後1時から5時まで
ホワイトチョコレートを使ってのレッスンです。
ブールドネージュ、バレンシアン、抹茶の三種類を作ります。
レッスン代金:7,500円
●3月3日(土)午後1時から5時まで
3月3日と同じ内容のレッスンとなります。
レッスン代金:7,500円
**なお、スイートチョコレートを使ってのレッスンとホワイトチョコレートを
使ってのレッスンの両方にご参加の場合はレッスン代金は併せて12,500円となります。
コーヒーを飲むのが苦手だった私に、コーヒーを楽しむ世界の
扉を開いてくれたのが、川島良彰さんの手がける世界最高品質のコーヒーでした。
栽培から加工・輸送の条件が一般のコーヒーと全く異なるこの
コーヒーは、今までコーヒーを飲むと具合が悪くなっていた私に
衝撃をもたらしました。
今回は川島さんの手がけるコーヒーの中でも特にチョコレートと
相性の良いものをセレクトしていただきました。そして、貴重なお話
と共に、コーヒーのおいしい淹れ方を学べる機会となりますので、
是非ふるってご参加ください。
川島さんのコーヒーについて、詳しいことはこちらをご覧ください。
日時:3月4日(日)午後2-4時まで
場所:MiCafetoコーヒーセラーにてhttp://www.mi-cafeto.com/topics/shop.html
参加費6,000円(コーヒーの淹れ方実習、チョコレート付き)
定員:20名
私がこちらのコーヒーについて書いた記事はこちら
なお、普段はコーヒーセラーのオーナーしか手に入れられない
コーヒーをこの日にセミナーにご参加いただきます方限定でご購入
いただけるよう交渉いたしましたところご快諾いただきました。
他では決して購入出来ない最高のコーヒーを是非お楽しみ
いただきたいと思います。
以上3つの企画、いずれも先着順での受付となります。
ご希望の方はお早めにご連絡ください。