2016/02

2016/02/22

ふきのとう天ぷら会!@芳泉茶寮

千葉長南町 高橋家古民家にて開催


摘みたて「ふきのとう」の天ぷら会♪"



2016年2月28日(日)
昼の部:午前11時半~午後2時半 
夜の部 午後5時~8時
参加費:6,000円(春野菜の天ぷら+その他お食事と中国茶)

春の訪れを感じるころ、古民家の 庭には毎年たくさん
"ふきのとう"が顔を出します。

そのふきのとうを見ながら私が思 いついた贅沢な企画、
「そうだ!赤坂の老舗てんぷら店 の若旦那に『出揚げ』を
お願いしよう!」

赤坂の天ぷら「花むら」の若旦那 は小学校の同級生なのです。

採れたて新鮮な野菜を、プロの技 であげていただき、
そして、おいしい天ぷらのコツを天ぷら教室として  伝授していただきます。

ふきのとう以外にも、長南町で栽 培されている特別な蓮根や、
香り高い椎茸もご用意いたします

(天ぷらは全てお野菜です。
また、アルコールは提供いたしませんのでご了承ください。)


昼の部、夜の部とも10名様のご 提供となります。

ご予約は
healthytastyand wise@gmail.com
までお願いいたします。

東京からお越しの方は、東京駅か ら直通バス(午前10時発)をご 利用いただき、市原鶴舞バスター ミナルで下車、車でお迎えに参り ます。

あるいは、午前8時45分東京駅発の総武線快速で茂原駅で下車。 こちらもお迎えに参ります。

自家用車でおいでの方には詳しい 場所のご案内を改めてさせていた だきます。


healthytastyandwise at 21:33|PermalinkComments(0)

2016/02/17

引越し荷物、荷ほどき

2月8日にスリランカから帰国して、11日から14日まで東京のチョコレートクラスが無事終了。

明後日の19日からは、千葉の自宅古民家、芳泉茶寮にて3日間のチョコレートクラス開催です。

昨年の12月15日に東京のマンションを引き払い引越荷物を運びましたが、12月20日にスリランカに発ったので引越し荷物は手付かずのままでした。

昨日からようやく荷ほどきして、キッチンにものを収めてます。

間に合うのか?!私!!!