2017/01
2017/01/31
2月11日クラスにキャンセルでました!
2月11日の千葉長南町でのホワイトチョコレートのクラスにキャンセルが出ました。
ご参加希望の方は、お早めにご連絡ください。
詳細はこちら!
http://healthytastyandwise.blog.jp/archives/1063397824.html
続きを読む
2017/01/30
ミルクチョコレート+柑橘の魅力
今週水曜日はミルクチョコレートを使った
手作りショコラのクラス@東京人形町。
ミルクチョコレートのやさしさの中に
柑橘の酸味がスーッと一筋感じられる、
素敵なtruffleを作ります。
オレンジキャラメルは、
とても手の込んだ一品。
ソフトなガナッシュは口どけ最高なだけに、
バランスよく作るのが難しい。
そして、手作りのゆずジャムを使った
ゆずのトリュフ。
ミルクチョコレートの甘さに、
ちょっとした苦みがきいています。
そして、定番、メープルピーカンナッツ。
厳選したナッツを使っています。
メイプルシロップでキャラメリゼした後、
1回1回丁寧にチョコレートをかけて仕上げます。
クラス始まる前にランチが付きますが、
毎日私が日替わりでご用意しています。
もし、参加したい!というかたいらしたら、
ご連絡くださいね。
(実は、私もスタッフ兼生徒として、
自主練がてら参加して作る予定。
ご一緒しませんか~♪)
2017/01/29
中国茶と愉しむチョコレートの会♪
2017/01/27
私の愛するチョコレート【Beaucoup de NOIX】
クオリティの低い油脂を使ったり、
その油脂がさらに時間経過とともに
酸化した状態のチョコレートは、
過酸化脂質の影響で食べた後に
具合が悪くなります。
ミルクチョコレートやホワイトチョコレートは、
それに含まれる乳製品が劣化して、
それも食べると気持ち悪くなる原因に。
せっかく食べるなら、ただただ幸せ感じられる
美味しいチョコレートを、酸化しにくいこの時期に
食べたいと思うのです。
本気でチョコレートを愛する方にぜひ食べてほしいです!
私たちが心から愛するチョコレート。
それは、さっちゃんが真剣に作るチョコレート。
今年チョコレートブランドとしてスタートを切りました。
Beaucoup de NOIX
(ナッツがいっぱい!という意味のフランス語)
新鮮さに手を抜かない、真剣なモノづくり。
なので、作ってから食べてもらうまでの時間を
つねに考慮して作っています。
予約販売を行っていますので、
ぜひこのおいしさを体験してみてください!
*************
そして、自分で作りたてのチョコレートを楽しむ!
ワクワクする体験をできるのは、
チョコレートクラスにて。
まだお席ありますので、
ご参加お待ちしています!
<2017年 2月 チョコレートクラスご案内>
2017/01/26
べジキムチ、今期はもうすぐ終了です
2月14日が最後の仕込みとなり、
予約数量が完売となりましたら 終了となります。
次はまた今年11月ごろからの販売と
なりますので、 ご希望の方はお早めに
ご連絡ください。
購入はこちらからお願いします!(^^♪
***********
このキムチ、昨年11月にネット販売を開始して以来、
私自身がびっくりするほどみなさんに
好評をいただいています。
メールなどで感想をいただくと、うれしくて、うれしくて。
ぜひいただいた声をご紹介したいと思いつつ、
どんどんご注文をいただいて、それをお伝えすることが
できないまま、時間が過ぎてしまいました。
ここで、とってもうれしかったご感想をいくつか
ご紹介したいと思います。
<京都府 I様>
前回のキムチ、人生で一番美味しかったです。
市販のキムチは発酵していなくて調味液の
漬かっているだけだとわ
I様はこの後、繰り返しご注文を下さっていて、
べジキムチを楽しんでくださっています。
<千葉県 M様>
キムチとーっても美味しくて、父も大絶賛でした!
本当にありがと
父はキムチが大好きで、匂いで「発酵してるな、
と言って興奮しておりました。
「本物を食べると市販の
次回はキムチづくりクラスに参加します。
そうなのです。
メッセージくださる方の多くが「発酵しているおいしさ」
と言ってくださるのです。
それがとっても嬉しい!
そして、韓国出身の方からもこんなメッセージをいただきました。
<東京都 K様>
友人から先生のキムチを頂いて食べて、
注文ができて嬉しいです。
実は、この韓国出身のお友達にキムチを渡すと
事前に伺っていて、ちょっとドキドキしてたのです。
そしたら、その方がKさんにお渡ししたその日の夜に
注文をいただいて、びっくり!
まさか、こんなうれしいご感想をいただけるとは
思っていませんでした。
続々と注文いただいていて、
販売できる残りの数もどんどん減っています。
次にキムチを作るのは2017年11月になりますので、
食べてみたいなあ、と思っていただけたらぜひ
ご注文お待ちしています!
<Select Shop 高橋家>
ベジタリアンキムチ 500g 900円